***

Меня закутала синева
морозного неба в эту ночь.
И мне уже совсем не до сна,
только приходится гнать свои мысли прочь.
Вспоминаю твой лоб и затылок, где начинающаяся седина,
и глаза, в которые люблю смотреть очень.
Губы и руки, когда я была влюблена,
но наша любовь давно просрочена.
И что же тому вина?
Отнюдь, поступай, как хочешь.
А я уже так привыкла жить одна,
что ошибаться совсем нету мочи.
Меня не пугает даже эта тишина,
а спасают только любимой книги строчки.
Наверное, право, я обречена,
за то, что до сих пор лелею в памяти
своего короткого счастья кусочек.
Но, возможно, настанут и лучшие времена,
и что-то изменится после всех наших пустых многоточий.
И сверху скажут: У счастья своя цена.
Все будет хорошо, ведь ты грустила сполна.
 


Рецензии