Сны

Всем тихо - она засыпает,
Меняя нелепость на ад,
В кулаки свои мысли сжимая,
А за окном снегопад...

Однако сквозь снежные чащи
Протиснуться чьи-то гласа,
И нотками мнимого вальса
Ворвутся в чужие дома.

Я слышу их как в лихорадке -
Дрогнет рука у Пьеро,
И пьяной Мальвины платье
Лежит у кровати давно.

Бедняга-Арто вновь напился,
Не видит просвета во тьме,
А Буратино скатился,
Бревно не подвластно хандре.

Солдатик, мой милый, не надо! -
Кричит балерина ему,
А он, доблестно гимн допевая,
Сгорит, словно уголь, к утру.

Я вижу свой сон необычный,
Сегодня он грузный такой,
И если вам ночью не спится,
Я вышлю вам адрес совой.

Всем тихо - она засыпает,
Сегодня все будет пусть так,
Хрупки эти нежности бреда
Так пользуйся ими во снах.


Рецензии