Белый снег пушистым покрывалом

Белый снег пушистым покрывалом
Нарядил природу в этот час -
Посмотри: вокруг немало
Волшебства, чарующего глаз!
Всё блестит, играя перламутром,
Тени от деревьев и кустов
Будто бы о чём-то смутном
Замечтались и очнулись вновь.
Что за линии и очертанья!
Что за царство белое снегов! -
Возникает страстное желанье
Лыжами разрезать сей покров -
И умчаться вдаль синеющего леса,
Наслаждаясь дивною красой,
По морозцу юношей-повесой
Возвратиться в край родимый свой!


Рецензии