Не прелставить без Пушкина нашу Отчизну

 

Не представить без Пушкина нашу Отчизну,
Без Есенина, Лермонтова и Кольцова.
Не справляйте ушедшей поэзии тризну,
Живо слово Ахматовой, Блока, Рубцова.
По крупицам, Россия, ты их собирала
И в венок вечной жизни вплела, несомненно.
Доставалось хулы и похвал им немало,
Так страна в забытьи и любви многомерна.
В многословье других, среди дней проходящих,
На Парнас приведет их талант словом звонким.
Не забудутся строчки стихов настоящих,
Голоса дорогие услышат потомки!
11.06.2009 г.

               


Рецензии