Необычадский

Вот Новый год уже так скоро, в который раз кладу с прибором: прийти, увидеть, победить... Такое не предупредить. Каков аршин-то в нашу пору, им всех померишь ли без спору? Не вижу в зеркале с утра пассионарного Петра! Как, впрочем, нимба и рогов, но от невидимых оков мозоли тяжкие гнетут, выходит был небесный суд! Кто ей, сердечной, ноги греет, боль унимает, разумеет как наиграть мотив родной (сквозь ревность верю - ей одной). Стихи - буржуйская затея! Я ж как Онегин холостею... И как Октав Муре тружусь, да поздно за полночь ложусь. Когда бы знать наверняка: Фортуна любит простака, а графомана-маньяка не удостоит и "пока". Конец дорог. Пропала встреча. Забыть никак, и не с кем, нечем... Я трезвый в комнату вхожу, себя в который раз сужу. И снова: будни-зло-бабло... Ничтожно время и мало... Размазаны по строчкам слюни... Да кто же на такое клюнет? (Сколь ни упорствовал не смог переиначить монолог) На жалость жал чудак безвестный, вал перспектив и без невесты! Лишь об одном тебя молю - добавить палочек к нулю. (Он и у Яндекса спросил, да Яндекс поиск прикусил.)

(декабрь, 2014)


Рецензии