А зима это магия

Для кого-то зима-
сиротливый зал ожидания,
Одиночество
в белом плену городского сна.
Заколдованный круг,
в котором теплИтся желание-
Чтоб скорей взорвала тишину
колдовская весна.
А зима -
это пламени трепет в объятьях камина.
Сказ,элегия  вальса
эльфов-снежинок в саду.
Для озябшей Души-
птицей белою пелерина.
И в объятья её снежинкою я упаду.
А зима-это песни
вьюги-плутовки с луною.
Звёзд, на иссине-черной мгле,
торжество.
Жемчуговое, бездорожное русское поле.
Крестный ход священной Руси в Рождество.
"Ах, какая краса эта зимушка-
ночь мне шептала.
Навсегда я во власти её магических чар"
Все оттенки её самотканого покрывала
Заиграли бриллиантами
на обнаженных плечах.
И завьюжит  на тройке, на миг замрёт у порога,
(Величава по-царски, по-девИчьи скромна и чиста)
На оконном стекле (возможно) рукою Бога
Нарисует Лик нашего  Бога-Христа


Рецензии
Елена, очень красиво, нежно, тонко. Колоритно и живописно!!!
Я обожаю Зиму, морозы, метель, скань на окнах!
Благодарю сердечно!
************************************************************
Я в плену у волшебной метели!
http://www.stihi.ru/2019/01/16/5545
************************************
Гармонии в любое время года!
С уважением,

Людмила Казакова 55   02.08.2019 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.