Что говорить?

Что говорить?
Оправданья, к чему?
Сегодня меня радость — взгрела,
Встряхнула, как надо
Что я поняла -
Жива! А тогда только пела,
Как птичка,
Что Зиму еще не ждала,
Как птенчик,
С гнездом, что расстался...
Пропеть бы о Жизни,
Но — нет — воронье...
И пташка кружилась с ним в вальсе...

Вороне — Зима - не Зима...
Морозы почти не пугают,
А пташка осталась с Погодой — одна...
С надеждой, что все же растают...
Растают снега и метели уйдут
И Жизнь вновь вернется, как прежде...
Но — прежде — не будет! Она поняла
Все ж памятник ставя надежде.
Как Солнце скупое — росло и росло
Так Дух поднимался в стремленьи
И больше уже не важно воронье
И не было в том уж сомнений.

Вернулась она на крыло, под крыло
Любви и уже не гонений.
Прошло! Все — прошло!
Боже, как хорошо!
С мечтой даже нет и сравненья;
Великое действо, свое ремесло,
В замен не пристанным молитвам:
О Жизни, тепле, благодати — всех, всех,
Чтоб страхи покинули — нечисть...
Все! Нет ничего!
Только — Жить! Только — Жизнь!
И пенье — великое — пенье!
Уже не птенец!
В стаю Жизнь приведет
Подобных себе за смиренье.

Сколь «Божьей росы», было выпито слез,
Но все это с Бога веленья.

08.12.14.


Рецензии