Сказки А. С. Пушкина

 

Они для нас, как завещанье,
Их строчки тверже, чем гранит.
И радость, слов очарованье
Поэта вымысел хранит.
А сказки в памяти, их нежно,
С любовью помнят люди все:
Царевной лебедь белоснежный
Является во всей красе.
И дядька грозный вновь выходит
На берег острова вдали,
Шеренгу витязей выводит,
Плывут с купцами корабли.
И шмель жужжит над океаном,
И белка песенки поет,
И свита пышная с Салтаном
К Гвидону юному плывет.
Людмила где-то горько плачет –
Противный карлик у дверей.
По свету молодец к ней скачет,
Спешит к возлюбленной своей.
Балда живет себе, не тужит.
В поповском доме полбу ест.
И рыбка деду снова служит,
Пока служить не надоест.
Петух – пророк на шпиле крыши
Врага – соседа стережет.
У дуба звон я цепи слышу,
По ней сто лет уж ходит кот.
Всю жизнь со мною сказки эти –
Великой рифмы благодать.
Люблю их, лучше в целом свете
Тех сказок мне не отыскать!
Прочтет их кто, в восторге ахнет,
А сказки любит наш народ –
В них «русский дух, в них Русью пахнет»,
Душа в них Пушкина живет!
01.03.2009 г.


Рецензии
Мне это близко. Прочла с особым удовольствием. Отлично написано, Таисия Александровна!

Мила Анданте   11.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
Люда! Очень рада Вам и Вашим замечаниям. Спасибо! У меня вышла книга. Передам Вам через Ольгу Ивановну, но не изнаю, когда. У меня проблемы со здоровьем. Пока не езжу в Тулу. Всех Вам благ!

Таисия Медведева 2   11.12.2014 22:37   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, не болейте! А за книгу - спасибо огромное. Я Вам свою тоже постараюсь как-то передать.)))

Мила Анданте   11.12.2014 23:04   Заявить о нарушении