СпасиБо

Весна с вёдрами водицы,
С зёрнами на ресницах,
Заголосила птицами.
Стон озверевших в саже,
Звон золотистой пряжей,
Пашнями опояшет.

Стук, темени поперечный,
Звук в груди сердечный,
Вслух ручьями рЕчет:
Спасибо!
Небо, земной поклон!
Спасибо!
Небо, спаси!

Космы отвоевавшей зИмы,
Сосны сибирской гривой
Зеленью остригли.
Холод заиндвевшим недугом,
Голод изгонит лугом
Кровопотливым плугом.

Боль пронзённого ребра,
Соль вечного серебра,
Звонницей молвят - пора!
Спасибо!
Небо, земной поклон!
Спасибо!
Небо, спаси!

Я в Твоих Ладонях
Ничего не стою.
Я без Твоих Ладоней
Ничего не стою.

Весна 2009, Чертаново.


Рецензии