Маша, Света и Таня

Для конкурса по инициативе Михаили Битёва «Классики и современники» - по мотивам стихов Агнии Барто http://www.stihi.ru/2014/12/08/5208

Крылов и Зенько
Лебедь, Рак и Щука или Маша, Света и Таня

Когда в товарищах согласья нет,
то можно мяч забосить... далеко.

Однажды Маша, Света, Таня
решили в мяч сыграть...
Все вместе дружно на площадке собрались:
их трое – мяч один, чуть-чуть не подрались.
Светлана бросила Марии – та поймала,
Мария – Тане, Таня мяч не удержала.
Упал он в речку и волна его схватила.
Татьяна плачет – громко плачет...
Ей обидно, что Маша может плавать
мяч догнать, а Света может брата
водолаза, между прочим, подозвать.
Но милые подружки разошлись.
А мяч и ныне там...
Весь город лишь об этом говорит.

Кто виноват из них, кто прав?
Судить не нам. Но наша Таня
не играет больше в мяч!


Рецензии