Она раскрыла зонт, когда кричали буря

Она раскрыла зонт,
Когда кричали: «буря».
И поступью уверенной
Прошла весь этот путь.
Качнула головой,
Когда сказали: «дура».
Другим судить легко,
Но есть ли в этом суть?
Она пошла с зонтом
Под шквалистые ветры.
Держа себя в руках.
Уверенно. Легко.
Храня в своей душе
Тот малый луч надежды
На то, что будет жизнь
Хоть там, где «далеко».
Она раскрыла зонт.
Пошла, сама не зная,
Ломает сильно жизнь
И спица – лишь пустяк.
Зато теперь твердит,
Что «все смогла сама я!
И без самой себя,
Мне не пройти б никак!»
Она раскрыла зонт,
Когда светило солнце,
И прятала глаза
От отблеска лучей.
Решила для себя:
Назад – не обернется!
Уж лучше, быть одной
И быть совсем «ничьей».
Juli Evseenko


Рецензии