Заполярье

Эта зима убивает любую дрожь.
Я застываю измученным мальчиком Каем.
Воздух морозен, прозрачен и осязаем.
Хочешь идти, но давно никуда не идешь.

Пульс равномерен. Ничто не заставит мой пульс
Рваться вдогонку, тебе выдавая все двести.
Иней осел на канву парапетов и песен.
Я улыбаюсь, а кажется, будто смеюсь.

Мы в заполярье. Здесь вечная, вечная мгла.
Легкая оттепель быстро сменится пургою.
Я засыпаю, сугробами вновь успокоен,
Глядя на вас словно бабочка из-под стекла.

Эта зима убивает. И ты вместе с ней.
Все, что горело, внезапно подернулось пеплом.
Я остаюсь зимовать, онемев и ослепнув,
В тщетной попытке хоть в чем-то казаться сильней.


Рецензии