***

Белым туманом землю окутало.
Мысли чисты и мне хочется петь.
Вдруг опоздаю,всё перепутаю,
Неутвердительным будет ответ?

Руки дрожат(быть может,кажется),
Псы во дворах нагоняют тоску.
Должен же кто-то из нас отважиться,
Я поскорее к тебе бегу!

Холодом черным глаза наполнены,
Взгляд безразличен,безумен и быстр.
Перегорело, ставни затворены,
Ты без меня уже всё решил.

Ухнули в пропасть надежды последние,
Глухо ударило в правый висок.
Дико скалятся лица степенные,
Улицу мальчик,спеша,пересек.

Ватные ноги несут меня к дому,
Дедушка с тростью заходит в подъезд:
- "Милочка,здравствуйте,будьте здоровы!
Сколько красивых сейчас невест!

Мужа хорошего вам желаю,чтобы любил
Уважал и берег..."
Будет уж поздно, но точно знаю
Снова в тебе загорит огонёк.

к Д.С.


Рецензии