Быть человеком

Я недослеп и перевижу,
Твержу и мыслю невпопад.
То полюблю, то ненавижу,
То зной в душе, то снегопад...

Я прошепчу разящим криком
О том, что каждый, кто мне друг,
Самый прекрасный, чистый ликом,
Неверный, ненадежный плут!

Я молод был смотреть на время,
Теперь мне жаль, ушел мой поезд!
Едва успел ступить на землю,
Как оказался в ней по пояс...

Пусть я не ангел, буду бесом,
И новым днем, и прошлым веком!
Вчера вруном, а завтра честным -
Это и есть - быть человеком!


Рецензии
Любимое стихотворение...

Литвинская Настасья   09.05.2015 14:52     Заявить о нарушении