Миг

Витают мысли в облачных чертогах,
Игристым перецветом многих слов.
Одни ведут по сказочных дорогах,
Иные торят воплощенье снов.

Так пристально и чутко пенье неба,
Так златом колосятся зерна хлеба.
Сияют звезды в капельках росы,
Беззвучной песней павшая слезы.

Мы словно самоцветы в толще недр,
Покоимся в породе, ждем свой час.
Ведь счетчик дней на Свете не угас
И это возбуждает всяк из нас!

Прольется дождь, из алых-алых капель,
Взметнется толща, сердца тихий трепет.
А мы восстанем - знаменуя День.
А мы воспрянем - создавая сень.


Рецензии
"Лесов таинственнfя сень"
Увы его не возбуждала
Лишь только навевала лень
К пО(а)стельной неге призывала ..... :-)))))))))))

Сергей Неистофф   20.12.2014 13:10     Заявить о нарушении