Басня - Потроха

Как-то рыжая Лисица
Собралась повеселиться.
Было грустно и тоскливо –
Это так несправедливо!..

Ей, красавице Лисе,
Вслед глядят влюблено все;
Весела, хитра, кокетка,
То – блондинка, то – брюнетка…

Ярко-красная помада,
Точно опиум для взгляда!
Ну, а хвост? – любому ясно:
Красота - огнеопасна!

От такой супер модели
Звери просто обалдели…
Все спешат на дискотеку,
Даже тот, кто шёл в аптеку!

Выпив рюмочку «Кагора»,
Для поддержки разговора,
Подмечает: «Лев – хорош!
Зря красавца не тревожь;

Заяц – он сойдёт на ужин,
А обед сытнее нужен…
Черепаха, Ёж, Куница –
Разве пища для Лисицы?

Потроха мне! Потроха!
Пожирнее Петуха!» -
Так Лисицу завело,
Что пошла она в село.

Слышит, Петенька поёт,
Точно сам Лису зовёт.
Та – в курятник прямиком,
Этот двор сто лет знаком!

А про будку-то не знала,
В лапы цепкие попала.
Ей теперь не до красы:
Хвост ободран у Лисы,

На спине оторван клок,
Пара рёбер давит в бок;
Глаз припух, помято ухо, -
Говорят, как в танке, глухо!

Злясь, зализывает раны…
«Как же люди негуманны.
На зверей травить собак? -
Не могу понять никак!»

Мораль: Чтоб Лиса ни говорила,
Когда Курочку схватила,
Ты проказнице не верь -
Это умный, хитрый зверь!


12.08.2008


Рецензии