Здравствуй, милый мой дружочек!

Здравствуй, милый мой дружочек!

Здравствуй, милый мой дружочек!
Не грусти, придет зима.
Нам бы снега, да побольше,
остальное ерунда.
Снег раскрасит окна дома,
а мороз щеки людей.
И наступит просветленье,
станет жизнь тогда милей.
Встанем мы, тогда на лыжи
и поедем в зимний лес,
там веселые синицы
и деревья до небес -
солнце красное встречают
ребятишки, с ними пес
Белки рыжие вещают,
что придет лютый мороз...
Только ели - королевы
в инее, искрятся все.
Им бы, слушать птичьи трели
в зимней леса тишине
Не замерз дружок мой милый,
а то кофе, бутерброд?
Вот сейчас, откроем термос,
вкусностью наполним рот.
А потом, айда, кататься!
С горки, миновав сугроб.
Дотемна бы нам добраться
в городской, бетонный грот.
Да, одни лишь представленья
и фантазии мои.
Это верно, наважденье,
средь житейской суеты.
2014 год.


Рецензии