ЭХ, МЫ КОНИ наша песня

Мчатся кони, забыв страх
И не разбирая брода.
Их заносит на ветрах
Жизнь и дикая свобода.
И играя, на ходу
Не заметили потери,
Очутившись с табуном
В разрисованном вольере.

Убегает жизнь-дорога
        девкой босоногою.
Нас учили жить без Бога
        погонялы строгие.
Били плетью по глазам
        и расстреливали души,
Только черная слеза,
        только вздрагивали уши.

Только гривы на ветру
Серебром завороненным,
Только стоны поутру
О мечтах обороненных.
И дрожа от жутких снов,
Вновь торопятся проснуться,
Чтоб в отчаянье, без слов
В чью-то гриву окунуться.

Убегает жизнь-дорога
        девкой босоногою.
Нас учили жить без Бога
        погонялы строгие.
Били плетью по глазам
        и расстреливали души,
Только черная слеза,
        только вздрагивали уши.

Жизнь прошла среди полей
На земле,большой и гордой.
Наших сказочный коней
Посчитали как безродных.
Сердце рвет, и до конца
Наша чаша не испита.
Мы живем, пока в крови
Кони цокают копытом.

Убегает жизнь-дорога
        девкой босоногою.
Нас учили жить без Бога
        погонялы строгие.
Но сумели сохранить то,
        что дорого и свято,
На не пролитых слезах
        подрастают жеребята.
 


Рецензии
Нет слов, я ж лошадница, красиво,

Татьяна Лодейнопольская   01.03.2015 21:06     Заявить о нарушении