на кухне..

На кухне света нет. От фонаря
мне перепало пару киловатт.
Мои соседи громко говорят,
и сыплется побелка с потолка.
Горелка греет газовой гвоздикой:
я ставлю чайник для самой себя.
Остался след от моего ботинка
на белизне пустынного стола.

Внутри меня стоит похожий стол
на скошенных коротеньких ногах.
С него не скинуть чашку – он пустой.
Его бы переставить. Но куда?
Он обзавёлся парой-тройкой стульев,
(я предлагаю сесть. никто не сядет).
И кажется, что если бы толкнули,
он просто б повалился кверху задом.


Рецензии