Верхней Тойме

   
   Еду в гости, в который раз,
   (езжу, увы, не часто)...
   Вспомню школу, десятый класс,
   пристань на сплавучастке...

   Пристани нет, и уткнулся паром
   в береговую глину,
   сломаны мостики - так пойдём
   к "третьему" магазину...

   Здесь был наивным детством богат,
   было мне всё знакомо,
   напротив "третьего" - интернат
   целый год был мне домом...

   Здесь я впервые красным вином
   наклюкался как-то сдуру...
   Как же мне стыдно было потом
   пред нянечкой бабой Шурой...

   Ох и ругала она меня,
   но никому не сказала...
   Нещадно за дело порою браня,
   нас всё-таки прикрывала.

   Нет бабы Шуры, снесли интернат,
   милиция по-соседству...
   Но крутит память стрелки назад,
   на миг возвращая в детство...


Рецензии
Здравствуйте, Сережа, грустно-то как!
И правда горькая, магазины есть и то хорошо,
у нас в деревне и те закрыты. Сережа, переделала я Коней деревянных,
не сложно, зайдите,гляньте еще раз. С поклоном и уважением. Ольга.

Ольга Завьялова 2   19.07.2017 11:06     Заявить о нарушении
Всё пока ещё терпимо... Только что дальше будет?

Сергей Исаков   19.07.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.