Оранжевый закат

Воспоминания космического скитальца


На большом фиолетовом поле,
У лиловой бурлящей реки.
Что впадает в лиловое море,
Я бессильный лежал от тоски.


Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.

На до мной синеокое солнце,
Странный свет непонятен и чужд.
Он из мрака фотонами льётся,
Этот страшный космический душ.

Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.

Пробежал фиолетовый заяц,
Кем-то раненый, кровь на боку.
На глаза опускаются пальцы,
Кровь черна, я смотреть не могу.

Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.


Я один в этом мире безмолвном,
Всё чужое, вода и заря.
Только ты остаёшься со мною,
Только ты мой закат сентября.


Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.


Рецензии
Забежал во сне в параллельный мир.
А назад никак не найти мне лаз.
Здесь и Моцарт есть, и Шекспир...
Только мой...Мой мир без меня сейчас!!!


Назар Свириденко   25.03.2020 09:12     Заявить о нарушении