Августовская тишина

*****

Сдавалась зима без боя,
Звенела капель весны.
Теперь я хочу покоя
От августовской тишины.

Такие глубокие дали! -
Помогут забыть тебя.
Мы с августом отгуляли,
Чтоб тихо вступить в сентябрь.

Ещё говорит о лете
Зелёный ковёр травы,
И нет ничего на свете
Прохладнее синевы.

Застенчивая, но скоро
Господствует красота:
Дождями умытый город
Опять утонул в цветах.

Не зря всё прошло, конечно,
Тогда, когда внёс и ты
В изменчивый мир извечный
Хоть капельку доброты.

*****

2014 год


Рецензии