Лунный свет заблудился во мраке...

Лунный свет,заблудившись во мраке,
Потерялся в беззвёздной ночи,
Тьма змеёю вползла в буераки,
По лощинам, оврагам сочит.

Даже шорохи полностью смолкли,
Пустота - хоть кричи, хоть молчи,
Не намного прибавится толку,
Слышно только,как сердце стучит.

Только чу, вдруг в ночи посвежело,
Лист в верхушках порвал тишину,
Ветер юный сначала не смело,
А потом всё смелее пахнул.

Он в небесной не видимой дали,
Разорвал темноту на куски,
Враз созвездия там заблистали,
И луны зажелтели пески.

Появились в полях силуэты,
Робко чуть, но пропел соловей,
Сразу милыми стали сюжеты,
На душе просветлевшей добрей.

Тут восток заалел пред восходом,
Ночь ушла, унеся тишину,
И,очнувшись от мрака, природа,
Вслед махнула ушедшему сну.   

               12.12.14г.


Рецензии
Рада, что не кратко, как обычно. В хорошем смысле. Мне всегда коротковаты были твои стихи. Поэтично написано.

Людмила Цыкова   12.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
Намекаешь, что каждое просит продолжения и мысль не закончена?

Валерий Недюдин   13.12.2014 06:03   Заявить о нарушении
Нет, не в этом смысле. Мысль всегда закончена, но хотелось несколько дольше читать.

Людмила Цыкова   13.12.2014 08:37   Заявить о нарушении
Приятненько.Спасибо.

Валерий Недюдин   13.12.2014 08:39   Заявить о нарушении