***

И как-будто - в тебе нет совсем никаких емоцый,
И, открывая себя- понимаешь насколько ты пуст...
И, пытаясь разобраться в философии жизни,
Как это делал, скажем,всеми известный
Великий Марсель Пруст,
"В поисках утраченного времени"
Я пытаюсь найти себя,
Только бы ты поверил мне,
Только б помог мне,
Только бы дал огня.
Но ты давно уже не такой чудесный,
И я- давно уже, видимо-не твоя муза,
И крылья мои, потемнели
От постоянного перегруза.
И я прихожу домой посреди недели
и курю,так много,
(Видели бы родители-
давно бы уже поседели!)
А ты не переживаешь
(я ведь взрослая девочка)
Раз в неделю звонишь-
"Будь умницей, глупая",
Нарушая заветный покой.
Задавая вопросы ненужные -
"Как ты?" и "Что с тобой?"
И стандартно, опять-
на неделю исчезнув из вида,
Ты творишь во мне то,
Что испанцы назвали б "Коррида".
А потом - заживет,затянеться, не болит,
Снова плато в емоцыях,
и ни черта уже не горит.


Рецензии