Странник

Ночь Его родила, спеленала овчиной.
На Ладонях Отца звёздные морщины.
В соломенных яслях зарёю ясной
Мир подарил Ему смирну, провожая до Пасхи.

Припев:
Странный Странник по дороге Домой,
Дали ладит в ответ на злой вой.
На чужбине глаза - лучины
Озаряют сердечный бой,
Бесконечный бой.

День Его окрестил, спеленал Чудесами,
Но земли отчизн пророков кормят камнями.
За прозрение спящих да врачевание молящих,
Мир мастерил Ему Крест завистью кипящих.

Припев.

Стены серые, обезличенные мечи,
Шторы шорами на глазах без огня свечи
Куют уют на золе изо льда печи...
А ТАМ
Сердцам -
Дуют,
Ждут
Домой
Дыханием Духа.

Утро Его Воскресило, распеленало тревоги,
Мир переродило. И из бренной берлоги
За собой зазывает Знамения Пламень,
Нетленный Фундамент, Краеугольный Камень -
Странный Странник...

Февраль 2009, Чертаново.


Рецензии