Не торопитесь быть как все

Не торопитесь быть как все,
Увязнуть в горестном пороке:
В куреньи, горьком питие
И увлеченьях однобоких.

Не торопитесь быть как все,
Став малой точкой в Интернете,
Часами виснуть в той игре,
Что сокращает жизнь на свете.

Не торопитесь быть как все
В причёсках, ярком макияже,
С кольцом в носу или пупке,
Что непотребно видеть даже.

Не торопитесь быть как все,
Кидаться грязными словами,
Господь услышит вас везде,
Заплачет Ангел ваш над вами.

Не торопитесь быть как все,
Пронзит рассвет лучами темень,
Пусть всё доступно здесь тебе,
Но праздности греховно время.

Не нужно быть таким как все,
Прекрасен каждый образ Божий,
Неповторим во всём, везде,
Бесценна эта непохожесть!


Рецензии
Иногда наоборот хочется быть, как все. Но увы.. Вы, наверное, поняли о чем я..

Людмила Миронова Лм   24.02.2015 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.