Сделай первый шаг

Когда приходит утро
и открывает день,
Белую косыночку
на голову надень.

И не причёску сделай,
а косы заплети
И в Храм (Часовню, Церковь)
Очиститься пойди…

Волнение и радость
в душе моей живут;
С любовью и участьем
меня святые ждут.

Тут взглядом молчаливым
глядят глаза с икон,
И душу пробуждает
воскресный перезвон.

Христиане, что наполнили
под праздник светлый Храм,
Не просто прихожане,
а братья, сестры нам…

Одни - со служб торопятся,
другие - ждут конца;
Пусть сразу не запомнишь
ни имя ни лица.

Но все мы были рядышком
и, таинство верша,
От истины Отеческой
воспрянула душа!

Ведь в слове покаяния
христианской веры суть;
Любовь, как щит от дьявола,
и к жизни вечной путь.

Всё, начинаясь с малого,
становится большим:
Хорошее /плохое/-
мы жизнь свою вершим.

И первый шаг к духовности -
наш крестик на груди,
Крещение, венчание, -
все будет впереди.

Душа пусть станет храмом,
где Божья благодать;
Хозяйка – Всецарица
Мария - Божья Мать.

Тут Ангелы хранители
незримо предстают,
И хоры многогласные
молитвенно поют.

Ты им не посторонний -
они тебя спасут,
На крыльях через пропасти
и беды пронесут.

Не уж-то в это чудо
поверить нам нельзя?
Писание Святое
Написано не зря.

17.02.2010


Рецензии