На белых облаках...

На белых облаках, на радужных полянах,
В цветастых снах,  в сиреневых мечтаньях...
Там обитала я. И наслаждалась светом,
Пугаясь только образов туманных...

Томясь в лучах всеобщего тепла,
С душою чистой в первозданном теле,
Внимала пенью я и веровала в то,
Что арфы мне сладкоязычно пели...

А пели про любовь ... Превознося
Всесильность и могущество великой
Любви, что прячется на дне
Той  самой чаши горечи испитой...

Что мимолётна  вечность, и о том,
Как тело человеческое бренно...
И я, от грёз лелеющих устав,
Вдруг захотела стать ... обыкновенной.

Дойдя до края, в бездну сорвалась
Пылающих и рАнящих  смятений,
На дно, где  камни, смрад и тьма
И призраки бессмертных сожалений...

Так близко ощутила  вдруг разрыв
Между  мечтой из розового пара
И неизбежностью кромешной пасти дна -
И сжалось тело в ожидании удара...


Но падавшую кто-то смог простить...
Крыло своё подставить за мгновенье
И снова медленно подталкивает вверх,
К любви, надежде, вере ... и прощенью...


Рецензии
это ангелы-хранители....прощают, замаливают наши грехи, и вверх и вверх толкают...
Понравилось...

Краснов Аа   04.11.2015 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рада что понравилось!

............

С уважением

Екатерина Петерс   04.11.2015 22:07   Заявить о нарушении