Межа

А он хотел им спеть о том, что увидел Рай...
А они зевали в полудрёме: "Да не напрягай!
Никому не нужные, все твои потуги
Захлебнутся в луже официальной скуки...

Нынче поэт-рок стоит на конкуренции.
Коль хочешь музицировать в ограде резиденции:
Выработай образ, голос одухотвори,
Затумань глаза, а нос по ветру держи.

Накачай подачу, харизму наворожи,
Имидж причеши, улыбочками подвяжи.
И ничего личного! Главное, позитифф!
Ну и... из Евангелия цитат речитатив..."

Но...

Имеющий уши, услышит
Черту Вифлеемской Межи.
Имеющий Душу, напишет
Икону своей Тишины.

Штопали статьи об искусстве и Творце,
Спорили о пороках в роке да Судьбе.
После рассуждений о таких материях,
С гулом шли на ужин, кушали варения.

Овцы воют, волки блеют в ресторанах
О возрождении Веры в молодых и в храмах,
Но в воздухе витает едкой безнадёгою
Любвеобильный мат над страною босоногою.

И не пОняв пыла поэтичной тучности,
Так и снял он струны песен из ненужности.
Новые герои являются в заплатах,
С песнями о Солнце, с мыслями в зарплатах.

Имеющий уши, услышит
Черту Вифлеемской Межи.
Имеющий Душу, напишет
Икону своей Тишины.

Молоко парное в Небе над избушкою,
В горнице сопят мальчуган с девчушкою.
На опушке месяц на лугу Хозяйки-Земли,
Раздувает за полями солнечные угли.

В штопанных носках, на крыле крыльца,
Он и Она, как целое Кольца.
Там, где лес выплёскивает Тишину за край,
Он на ухо Ей спел о том, что Он видит Рай...

Осень 2008 - Январь 2009, Бирюлево - супермаркет "Метро"; вьюга на ж/д платформе "Чертаново".


Рецензии