Мечта, как напиток любовный

Мечта, как напиток любовный

Мечта, как напиток любовный
все гонит куда-то вперед.
И голод, уже, утоленный,
услады, увы, не дает.
Наутро похмелье коварно.
и сытость души, лишь во вред.
Но время бежит неустанно,
и снова шевелится бред.
Идеи и мысли сплетаясь,
опять образуют мечту.
И я, как во сне упираясь,
по жизни устало бреду.
Ведь знаю, что это все глупо.
Но выхода нет. Нет пути.
Мечтаю. Мечтаю так тупо,
надеясь, мечту обрести.
Конечно, теперь мне не сорок.
И надо осесть бы, на дно.
смахнуть, опротивевший морок,
пожить бы, немного, еще.
Пожить в тишине и покое,
и нервы свои поберечь.
Живя в стариковском застое,
что было, всем пренебречь.
2014 год.


Рецензии
Светлана, могу ответить вот так:
http://www.stihi.ru/2011/07/13/7851
И вообще, не говорите, что Вам уже... Лучше говорить: "Мне ещё..."
Душа ведь всё равно молодая. И старайтесь сами её не старить!
С улыбкой Т.Д..

Татьяна Гордон   22.12.2014 17:19     Заявить о нарушении
Татьяна Даниловна, это не обо мне. улыбка Это просто художественный вымысел и не больше. Спасибо за отзыв. Светлана

Лана Норд   23.12.2014 06:12   Заявить о нарушении