Лебяжье озеро

Как  и когда? И бывало ли вовсе?
Если бы кто-то смог мне ответить...
Но скрыта от нас эта старая тайна,
Гладит ковыльные волосы ветер...

Может быть, он и унёс эту тайну,
В эти безкрайние синие дали,
Из-за чего и когда старожилы
Озеро это Лебяжьим назвали...

Может быть мягким, безоблачным взглядом
Берегом чистым без ряски и ила,
Озеро это из синего неба
Лебедей  пролетавших к себе заманило...

Может быть это просто легенда?
Или  и вправду здесь лебеди жили?
Гордые, сильные, белые птицы
К нам прилетали и гнёзда здесь вили...?

И приносили на царственных крыльях
Вместе с весной благодать и отраду,
Людям, что жили у  них по-соседству
За доброту и покой им  в награду...

Может быть даже в добром соседстве
И, уважая друг друга границы,
Счастливо жили в согласье с природой
И человек, и прекрасная птица...

Может быть, вместе играли их дети,
Солнца и места вволю хватало!
Что же случилось, что гордые птицы
Простить не смогли нам?  Их больше не стало...

Вода потемнела, в дикой осоке
Тонкая ива по пояс увязла.
Но до сих пор, может быть из надежды,
Люди зовут это место Лебяжьим...

Мало кто знает... И было ли вовсе?
Если бы кто-то смог мне ответить...
Скрыта от нас лебединая тайна,
Гладит ковыльные волосы ветер...


Рецензии
Просто необыкновенно красиво - изумительно!!!

Ольга Антонова 6   01.11.2016 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.