Тускло

Тускло. Тускло. Светит все же
Свет в глазах моей судьбы.
Пробирает дрожь по коже.
Невозможна без борьбы
Жизнь ничья. А что же, если
Чувства все мои - в тиски?
В мыслях - только тексты песен.
Нет преград у волн морских.
Нет преград у чувства счастья,
Нет преград у слез Восторга.
Чувство Долга ненадолго
Отступило в темноту.
Чувство Чести без участья
Смотрит на мою мечту, -
Честолюбия надежду.
Ярче всех она мерцает.
Все оно - сковало руки,
Ноги мне оно сковало,
Что глухими стали звуки,
Что впервые слов мне мало.
Мыслей мало. До рассвета
Жить немного - пару строк.
Как жестоко это лето
Отмеряет правды срок.

Задохнуться - и утихнуть.
Или рвать, бежать прямою...
Или - просто - смело - прыгнуть.
Став сплошной морской волною.

                там и свет, и звуков марши
                во все стороны влекут...
                Господи! зачем же раньше,
                знать заранее маршрут?
                09.06


Рецензии