Горе горькое

Горе горькое, как ты узнало
Место, где вовсе тебя не ждут,
Время, в котором сыну так мало -
Мечты и надежды в душе живут.

Зачем обездолило всех любивших,
Радость отняло и смысл бытия,
Не пожалело имевших и бывших:
Всё почернело вокруг от тебя.

Удар... и ввысь душа взметнулась:
Навек остался молодым...
Кричи, зови...Нет, не вернулась:
Жизнь вдруг простилась только с ним!

Молиться будем мы послушно
За упокой твоей души.
Тебе предстать пред Богом нужно,
В раю чтоб место обрести.

Весёлым был ты, но серьёзным,
Когда молился о других.
Служил недолго в храме Божьем,
Теперь молись ТАМ за родных.

посвящено отцу Сергию (Смирнову)


Рецензии