Не тронуть, лишь коснуться взором...

Не тронуть пальцем, лишь коснуться взором
Души твоей,  которой чистый свет
Без зависти, упрямства и укоров,
Нежней и радостней которой нет...

Не говорить слова, а только мыслью,
Что в глубине  бездонных глаз
Счастливым светом, как росою, брызнет,
И выдаст,  с головою выдаст... нас.

Лететь на встречу, как летят по ветру
Оторванные яблони цветы...
Не ведать грани, той, где сны гнездятся,
Той, за которою  мечты...

И в шаль смущенья, тонко и воздушно,
Пусть обволакивает, щеки горяча,
Лёгкое твоё  прикосновенье...
И прядь у белоснежного плеча...


Рецензии