Зазеркалье

В Чудесном Зазеркалье
Карты в жизнь играли.
Начиная новый кон,
Издали они закон:
Мол, все теперь Шестёрки
(Но помимо Тройки )
Но козырные притом,
Расширим колоду – дом
А свалим мы на шваль,
Ее кучи, нам не жаль,
Хлебать  боль стаканами,
вот как  мудры мы с вами
 
Тройка, открою тайну,
Ведь там всё неслучайно.
Валет, Джокер и Король –
У них тут главная роль.
Двадцать лет всё играли,
Все менялись местами
Заплутали в системе,
Подружились не с теми
Про народ позабыли,
Купаясь в златой пыли.

Вот как Чудная Страна
Пьет, выпивая до дна
Геройски Чашу сию,
Сбрасывая чешую,
Премудрая змея
Глад свой ночью утоля
Мучит Карты до утра
И так будет навсегда.

Вы, ребята, всё ждали,
Описав реалии,
Я вам вдруг проговорюсь,
Страна эта наша  Русь.
Нет, читатель, извините
Не ищите той вы нити.
В зеркале отраженье,
Тут вас ждет  пораженье.
      
Отлично будет у нас
Если свет наш не погас,
Но нам много работы,
Если в тьме неохота.


Рецензии