Детская мечта

Я в этот год вступал с надеждой,
Что плохое все уйдет,
И походкою небрежной
Шел уверенно вперед.
Шел на встречу с Дед Морозом,
Что мечту упаковал.
И за сладеньким прогнозом,
Что тот деткам раздавал.
Сел на коленки поуютней
К старичку немалых лет.
Он уже не замечает будней,
Даря детям яркий свет.
Мне давно уже не девять,
И вес не тридцать килограмм.
Но я в него желаю верить,
Как малолетний мальчуган.
Дед покосился лишь немного,
Сильно хлопнув по спине,
И с улыбкой глянул строго:
"Парень, мечтаешь о коне?"
Я позабыл тогда невзгоды,
Вспомнив детскую мечту.
"Да, желаю я свободы,
Что с конем своим найду".


Рецензии