Я поведу тебя к солнцу

Я поведу тебя к Солнцу, слышишь?
К большому, рыжему солнцу,
Сквозь эти дожди и туманы,
Что небо замкнули намертво,
Я поведу тебя к Солнцу, слышишь?
Дорога туда трудна и опасна -
Бурные реки, ущелья и скалы,
Стаи диких зверей
И пропасти пасти разинут,
Но мы придем к Солнцу.
Мы увидим его и скажем:
- Здравствуй, Солнце!
И оно подхватит нас
В свои могучие, теплые руки
И понесет высоко-высоко.
Внизу под нами будет море облаков,
А под ними наша Земля
И люди, которые не пошли за нами:
Одни - не поверив в существование этой дороги,
Другие - просто испугавшись,
Третьи - просто не услышав за своими делами
Нашего приглашения.
Мы будем спать на пуховой перине из облаков
И грозы по ночам будут рассказывать нам сказки.
А где-то высоко-высоко
Будуть мерцать звезды
И мы будем уноситься к ним - Этим далеким, манящим.
Мы будем переходить со звезды на звезду
И оставлять у них  память о себе:
На одних - в виде пыльных следов,
На других - в виде тепла сердец,
На третьих -в виде непонятных знаков на камнях,
Чтобы о нас думали,
Чтобы о нас говорили и спорили, какие мы,
Так же как мы спорим,
Думаем о пришельцах у себя на Земле,
И никогда не постигали истины,
Ибо загадочное и таинственное всегда прекрасно...
А потом мы вернемся на Землю
И принесем кусочек солнечного света
И люди встретят нас.
Одни будут видеть этот кусочек солнца и радоваться его свету,
Другие в испуге разбегутся, попрячутся в свои норы, ожидая Конца Света,
А третьи горько вздохнут, сетуя на себя за то, что не пошли с нами.
А мы будем счастливы.


Рецензии