Молитва Солнцу

Молитва Солнцу

Стою на высоком утёсе,
и жду величавый рассвет.
Встречаю я красное солнце
молюсь, уже тысячи лет.
Тяну свои слабые руки,
с надеждой, в уставших глазах.
А солнце, не ведая муки,
несет свой дар в мелочах.
- Наполни меня своей силой
и душу мою излечи.
Согрей же, народ, о, Светило,
и светом своим озари!
Возрадуй, собою живущих.
Дай - света любви и тепла.
Дай жизни глоток неимущим.
и смерти, что ждали вчера.
Пусть, синие реки, как вены
уносят тоску и печаль.
Героев поступки не тленны,
сумели, мы это понять. -
И солнце на миг озарило,
весь мир, что зовется землей.
Спасибо, родное Мерило,
за силы и дух неземной.
2014 год


Рецензии