Технология Апокалипсиса

Средь несвершившихся людей,
Средь этих нравственных калек
Крадется он, как хитрый зверь,
-Усталый,вымотанный век...
--------------
Ползет,проклятый чародей!
Запазухой припрятав хаос.
Снимает грешников с петель,
А верующих ведет на казнь.
-------------
Средь заблуждений в самом низком,
Средь страхов перед высотой
Самодовольно с шей повисла
Смешная смерть с тупой косой...
-------------
Среди простора глупых целей,
В тисках сиреневой мечты
Надежда крикнет и сквозь щели,
Уйдет в пространство темноты...
-------------
Кто мы?ведь мы в теченьи жизни-
В потоке тщетных ожиданий.
Кто, как не мы, разделит грани
Между иллюзией и смыслом?
-------------
Мы по углам,мы под стеклом
-Нас консервировали с роду,
Начать не дали и с нуля,
Но подарили лже-свободу...


Рецензии