О ревности

Когда мужчина сам не будет изменять,
тогда он и жену не станет ревновать.
А тот, который сам по бабам ходит,
тогда и ревностью свою жену изводит.

А женщина измены вряд ли скроет -
чужой ребёнок - наказание такое,
что искупить и жизнью невозможно,
поэтому мужское подозренье ложно.

Я об измене мужу рассказала б:
измена - расставанию начало,
измена счастье жизни уничтожит -
не стану портить жизнь себе я ложью.

Проблемы внешние всегда у нас внутри,
поэтому в себе их рассмотри.
И если хватит тебе силы воли,
тогда в семье ты не почувствуешь неволи.

Наоборот, почувствуешь удачу,
когда жена и не ругает, и не плачет.

http://www.stihi.ru/2014/09/26/4039

Я думаю, зачем друг друга мучить?
Любовью новой увлекаться лучше.
А ревность - униженье с оскорбленьем,
ложь, повергающая нас в смятенье.
 
Любому, будь он молодой иль старый,
всегда найдётся соответственная пара!
Любовь ушедшая меня б не огорчала -
конец одной любви всегда другой начало.

Поэтому и ревности нет места:
мы одиноки - как жених, так и невеста...
Когда в поддержку верим иногда,
не испугают нас ни горе, ни беда.


Рецензии
Вы вся,- себе противоречивы:
Любовь, а ревности нет места...
Уйти к другой- не так мучительно,
Сложней любить одну и честно...

Аббяс Усманов   11.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/diary/ninaazov1/2014-12-11 вот мой ответ устами учёного. Прочитайте, не пожалеете.
Спасибо Вам за рецку.
С уважением и теплом,

Нина Ивановна Серёгина   11.12.2014 23:51   Заявить о нарушении