Ведьма

Ведьма

Зачем, пришел ты, во владенья ведьмы?
Зачем, ты, ищешь встречи средь людей?
Ты, знаешь, что меж нами, нет делемы.
Осталось лишь, мерцание огней.
Пусть, я отшельница, а ты, посланник.
Явился, чтобы мной повеливать.
Мне ведомо, что ты, Христов избранник.
но власти надо мною, не бывать
Я рождена, для благости народа.
Живу в глуши, творю свои дела.
Доверилась мне матушка природа
отдав все силы, чтоб лечить, любя.
Нет, ты неправ. Я непростая ведьма.
Я ведаю лишь знанием иным.
Язычница. Скорей всего так, верно.
Я не хочу,  служить богам другим.
Мне все равно, что ты посланник неба.
Не трогают меня твои слова.
Я дочь Сварога. Что тут за проблема?
Меня взродила матушка Земля.
Ты все твердишь, жить надо в покаянье.
Что перед богом все едины мы.
А я считаю, важно здесь, желанье,
ведь разные, у всех людей умы.
Иди, своей дорогою, посланник.
Забудь глухие дикие места.
В моей же, силе – соль Земли и травник,
А ворожба, то доля колдуна.

2014 год.


Рецензии