Ответ

Предложил старый книжник мне книгу Судьбы,
Глаз прищурив,прошамкал при этом:
"Книгу эту  читают Свободы рабы,
Но другую Бог посылает поэтам".

Я считал себя модным салонным поэтом,
Томным дамам читал завывая, стихи,
Измеряя х'олодом взгляда  при этом
Меру магии слова и движенья руки.

И схватив старика,пригрозив заклинанием,
Тряс и требовал ту -  иную,заветную...
А старик,вдруг,обмяк и с последним дыханием
Прохрипел "только Бог"...и губами..."не ведаю"...


Рецензии