Они не умеют лгать

Застряли солдаты в окопах,
Стреляют по звездному небу,
Так практикуют буддизм.
В этом лесу нету ветра,
И те, кто проводит тут время,
Уверены в том,
Что видят мираж.
Зная цену свободы,
Возвращаясь обратно на сцену,
Назад
В эту клетку ко льву.
Старые песни так ценят,
Их слова неизменны.
И правда,
Она всё ещё там.
Да, мы видим
Как время уходит.
Если б только остался
Этот гость чуть подольше.
И мы знаем так много,
Что сон -
Это роскошь для нас.
Потерялись как дети,
Путники этой земли.
Но едва ли они
Пропадут у обочин,
Они не умеют лгать.
Как знать,
Может всех пронесёт?
Кого затянет скоро
В пасть свою водоворот.
И карта ляжет в масть,
А у руля опять
Те, кто не умеют лгать.


Рецензии