Коромысло

Когда ветер Срока сбросит жёлтое тело,
Бездомные думы солёных слов мокрого мела,
Что растворится в асфальте чёрствого хлеба
Затхлого перегноя глухого посева.

Ставни земли заколотят стёртое стремя,
Необъятная Печь озарит брожённое бремя.
Мечами точёных Очей да мозолями крыл
Отчее Слово вскроет всё то, что сокрыл.

Храм распадётся, а камни схоронит прорубь.
И сбросит волчьи перья мой внутренний Голубь.
Лица опадут листьями и будут сниться,
И я верю: мы друг друга простим, чтоб на время проститься.

А в ведре Коромысла
Заводи Зарницы,
Что не испил берёзовым веком,
Когда Солнце латал льдом
Своим ветхим веком.

Когда чернозём поглотит трёхмерные очи,
Унося с собой лоскуты той тайной ночи,
Где прижавшись озябшей щекою к ржаному Дару,
Я растворялся Причастьем по лунному храму.

А пока наши борозды устремлены в Воскресенье,
Наши Зёрна горстями горят в целине поколенья.
Что зашепчет Небесной Пшеницы солома -
Сором отринет иль примет Горницей Дома?

Где в ведре Коромысла
Заводи Зарницы,
И за нас Выкуп -
Твои Тело и Кровь.
Время ответить на Эту Любовь.

Ноябрь - Декабрь 2008, Бирюлёво.


Рецензии