Исполины

Искусной мастерской рукою
Тайн сотворённых совершенство,
Витками ароматной хвои
Ступени к высшему блаженству.

Стоят колоннами, как в храме,
Чтоб к безупречности стремиться,
И предназначено веками
Плутать средь сосен, и молиться.

Пушистые макушки елей,
Как в детской сказке, в давней были,
Предновогодние метели
В своих иголках затаили.

Они живые, дышат тоже,
И дарят нам своё дыханье,
На добрых витязей похожи,
И молчуны по-великаньи.

Растут герои-исполины,
И не заслуживают казни,
Чтоб топорами да по спинам,
И в печку, справив детский праздник.


Рецензии