Родная школа

Я подошла и сердце защемило.
Ведь это школа старая моя.
Стоит пустая, сгорбилась уныло.
Иду и плачу, слёзы не тая.

Вот эти липы мы ещё сажали.
Теперь им больше,больше сорока.
А здесь в теплице каждый год копали.
Всё пронеслось, осталась лишь тоска.

Крыльцо седое топот не услышит
И не увидят окна наших лиц.
Жизнь в оправданье всё на время спишет,
А память на отсутствие страниц.

Лишь иногда, когда-нибудь случайно
Сюда из бывших кто-то забредёт.
Как я, возможно, прослезится тайно,
В воспоминаниях на миг замрёт.

Прости меня, я о тебе забыла.
Прими же школа низкий мой поклон!
Тебе спасибо за всё то, что было.
Ведь это был счастливый дивный сон!


Рецензии