Вот и кончился день...

Вот и кончился день. Снова ночь.
Бродят тени, скрипят от тоски половицы.
На куски запылённые, серые, рушится сон
Бьётся ветка в окно как в пути заплутавшая птица...
Нет темней темноты, нет  темней...
Сгустком тьмы забивается в горле дыханье
Обнимаю руками, держу только звон
Пустотелых церквей поминальный...
Этой ночью опустится снег на траву...
Всё хрустальной сверкающей крышкой закроет.
Белизна... Темнота... И шуршание шагов
На плечах уносящих к покою...


Рецензии