Всегда искать и находить меж двух Начал

Отклик-рецензия на «1356. Заветам следуя Сократа» (Вилен Белый)
http://www.stihi.ru/2014/11/28/8449

 Доброго дня Вам, Вилен!

 "Для Сократа истина не возникла и не находилась
 в голове отдельного человека в готовом виде,
 а зарождалась в процессе диалога между
 собеседниками, совместно ищущими истину."

 Откликаюсь экспромтом:

 Всегда искать и находить меж двух Начал,
 Тот, общий компромисс, что нужен в жизни всем.
 Суть Истины искать: устал ты - не устал...
 Иди - в сознании, минуя путы схем.
 Тогда, лишь, не стреножат догмами тебя.
 И право выбора и воли не лишат...
 Живи, суть мира познавай..., людей любя,
 На этом свете все живущие грешат.

 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   09.12.2014 20:13 

Спасибо, Виктор, за чудесный экспромт. Ценю Ваше замечание о диалоге.
 С уважением

Вилен Белый   09.12.2014 17:08


Рецензии