Как быть теперь под роком бурь гнетущих...

Как быть теперь под роком бурь гнетущих-
В забвеньи кануть иль отдаться снам?
Ты навсегда останешься бегущей
По призрачным и бешеным волнам,

Когда стоишь вот так осиротело,
Внимая грудью бирюзовый бриз.
С волной на гребне вверх взмывать несмело
И вместе с нею рухнуть камнем вниз.

Но к тридцати душа не может износиться,
И стоит ли годами измерять?
За облака руками ухватиться,
Держаться, ни за что не отпускать.

Поверьте, даже в шторм десятибальный
Не сгинуть, не сгореть мечтам,
Если принять серъёзное банально
И оставаться лишь бегущей по волнам.

14.07.2014


Рецензии