Тик - Так

Tик-так, Тик-так. Часы с кукушкой
Отсчитывают время  не спеша.
Так не спеша... Но всё же
За каплей капля, и уже река...
 
Не верится -  недавно было утро!
И на заре так дышится легко!
Цветёт сирень, и на траве росинки,
И ветер свежий горячит лицо...
 
В начале дня  ещё свежи мечтанья,
Ещё не верится в дожди и холода,
Ещё любая спорится работа,
И на душе поёт весна...
 
Тик-так, тик-так... К полудню время.
Лежит усталость  тенью на плечах.
Грубеют  руки от работы, и заботы
Безкрайним морем плещутся в глазах...
 
Ты говоришь себе: «Ещё не вечер...»,
И очень хочешь верить в чудеса,
И каждый час свой, каждую минуту,
Живёшь полней, смакуешь до конца.
 
Но стрелки движутся, пусть незаметно.
Вдруг запылает над тобой закат!
Вот и закончен день, приходит вечер...
И грустно как-то, но и как-то рад...
 
Закончен день.  Но будет вечер,
Чтоб посидеть у тёплого огня.
Воспоминаний тонкие страницы
Пролистывая не спеша...
 
А на стене  часы с кукушкой
Уже не времени, а сердцу отбивают такт.
Спокойно. Тихо и размеренно:
Тик-так. Тик-так. Тик-так.


Рецензии